一般社団法人九州オムレツ協会とは

九州オムレツ協会では、「オムレツという料理を朝の食文化として根付かせていく」ことを主たるミッションとしています。

一つのカルチャーとして世に根付いていけば、「朝」というその日1日を左右するような大切な時間を楽しい時間にすることができます。

そうすれば、気持ちよく1日をスタートできる人が増え、よりよい世界になっていくのではという思いがございます。

当法人の設立目的について、定款(法人の憲法のようなもの。)で定めておりますのでご紹介します。

一般社団法人九州オムレツ協会 定款 (一部抜粋)

第3条(目的)

当法人は、オムレツを九州全体に広めていくこと・九州から本州・アジア各国に向けてオムレツの発信をし、

九州を中心としてオムレツという料理を一つの文化として根付かせることを目的とする。

その目的に資するため、次の事業を行う。

1. オムレツ料理教室の開催
  2. オムレツ関連のイベント開催
  3. オムレツ検定の開催・資格制度の創設
  4. ソーシャル・ネットワーク・サービスを利用したオムレツの発信
  5. YouTubeを利用したオムレツの発信
  6. オムレツのコンサルティング業務(個人向けお悩み相談・事業者向けメニュー開発)
  7. 前各号に付帯または関連する業務

オムレツ検定など、2020年6月現在まだまだ整備できていない事業内容もございますが、愛するオムレツのため、オムレツを愛する人のために少しずつ事業内容を拡大してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

オム友会員 登録フォーム

一般社団法人九州オムレツ協会公認会員「オム友」